Tolerância - Secullum

Tolerâncias

Fixar tolerância de extras/faltas em 5 minutos e 10 minutos diários (CLT - Art. 58)

Regras da jornada de trabalho do Artigo 58 da CLT. Marcando esta opção, o sistema irá obedecer às regras abaixo:

Para maiores informações a respeito dos cálculos do Artigo 58, clique aqui.

Para cada batida:

• Se a batida tiver Falta/Extra superior a 5 minutosTODOS os minutos de Falta/Extra desta marcação são considerados para o cálculo;

• Se a batida tiver Falta/Extra inferior a 5 minutos, estes minutos serão considerados somente se a soma total for maior que o limite mínimo de Falta/Extra no dia.

Ao final do dia:

• Compara-se o total somado dos minutos de extras for superior a 10 minutos. Caso SIMTODOS os Minutos/Horas serão considerados como Extras;

• Compara-se o total somado dos minutos de faltas for superior a 10 minutos. Caso SIMTODOS os Minutos/Horas serão considerados como Faltas.

Importante
Ausências de batidas implicam em FALTAS DIRETAS, não se aplicando tolerâncias para a ausência de batidas;

Dias com a opção COMPENSADO não entram neste cálculo;

Este método permite ALMOÇO LIVRE, ignorando as batidas do intervalo de almoço e aplicando a compensação já conhecida;

Compensações Semanal/Mensal funcionam normalmente com este cálculo, pois não têm ligação com ele.

Marcar qualquer minuto adiantado como extra

Esta opção ignora a tolerância por batida e marca na tela de Cálculos como Extra todos os minutos que o funcionário chegar adiantado.

• Ignorar limite mínimo caso batida gerar extras superior a tolerância: Ao utilizar essa opção o sistema volta a considerar a tolerância "limite mínimo de extra no dia", caso a soma desse limite ultrapasse o valor cadastrado, o sistema voltará a considerar todos os minutos adiantados como Extra. Essa função é uma condição da opção citada acima.

Para maiores informações a respeito das opções Marcar qualquer minuto adiantado como extra e Ignorar limite mínimo caso batida gerar extras superior a tolerânciaclique aqui.

Marcar qualquer minuto atrasado como falta

Esta opção ignora a tolerância por batida e marca na tela de Cálculos como Falta todos os minutos que o funcionário chegar atrasado.

• Ignorar limite mínimo caso batida gerar faltas superior a tolerância: Ao utilizar essa opção o sistema volta a considerar a tolerância "limite mínimo de falta no dia", caso a soma desse limite ultrapasse o valor cadastrado, o sistema voltará a considerar todos os minutos atrasados como Falta. Essa função é uma condição da opção citada acima.

Para maiores informações a respeito das opções Marcar qualquer minuto atrasado como falta e Ignorar limite mínimo caso batida gerar faltas superior a tolerânciaclique aqui.

Descontar tolerância das horas extras

O sistema irá descontar os minutos de tolerância por batida das horas extras do funcionário.

Para maiores informações a respeito da opção Descontar tolerância das horas extrasclique aqui.

Descontar tolerância das horas faltas

O sistema irá descontar os minutos de tolerância por batida nas horas faltas do funcionário.

Para maiores informações a respeito da opção Descontar tolerância das horas faltasclique aqui.

Usar tolerância para refeições __ minutos

A tolerância definida será utilizada somente no horário de refeições, neste caso é possível descontar extras e faltas que estejam dentro do período cadastrado.

Dica
Para que essa opção funcione, o Almoço Livre deverá estar marcado no horário ou em Cálculos.

Exemplo:

Cadastrado 15 minutos nas tolerâncias, as extras ou faltas que o funcionário fizer em seu horário de almoço, que estiverem dentro do valor definido não serão contabilizados.

Para maiores informações a respeito da opção Usar tolerância para refeiçõesclique aqui.

Limite mínimo de extras no dia __ minutos

Caso o total de Extras no dia do funcionário forem menores que o tempo cadastrado, os mesmos não serão contabilizados na coluna de Extras na tela de Cálculos.

Limite mínimo de faltas no dia __ minutos

Caso o total de Faltas no dia do funcionário forem menores que o tempo cadastrado, os mesmos não serão contabilizados na coluna de Faltas na tela de Cálculos.