iDBlock com Tecnologia de Reconhecimento Facial - Guia de Instalação

3. Instalação Eletromecânica
3.1. Remoção da tampa plástica e coletor de cartões
a. Remova os parafusos frontais (2x) da tampa plástica com a chave Philips.

b. Remova os parafusos traseiros (2x) da tampa plástica com a chave Allen 3mm.

c. Abra a tampa plástica e a mantenha em posição que não tensione os cabos. Não é necessário desconectar nenhum cabo da placa.

d. Se presente, remova o coletor de cartões com chave Allen 4mm.

3.2. Fixação do suporte
a. Com a tampa plástica aberta, fixe o gabarito na parte traseira da coluna, seguindo as setas indicativas para o correto posicionamento.

b. Faça a marcação para os furos de fixação da base e passagem de cabos.

c. Realize os furos para fixação do suporte utilizando primeiro a broca de 3mm e em seguida a broca de 6mm.

d. Para a passagem de cabo, faça um furo primeiro com a broca de 3mm e, em seguida, com a serra copo de diâmetro de 25mm.

e. Remova rebarbas do furo com diâmetro 25mm para não danificar a passagem de cabo utilizando lima ou rebarbador.

f. Com a chave Allen de 4mm, fixe o Suporte Pedestal pela parte interna da catraca utilizando 4 parafusos M5, 4 arruelas lisa e 4 arruelas de pressão.

g. Passe os cabos de comunicação do iDFace até interna da catraca através do furo de 25mm.

Para o kit com dois faciais, devem ser passados 2 cabos de rede e 2 cabos JST de 4 vias.

Para o kit com apenas um facial, devem ser passados um cabo de rede e um cabo JST de 4 vias.

h. Com a chave Allen de 4mm, fixe o Pedestal no suporte utilizando 4 parafusos M5, 4 arruelas lisa e 4 arruelas de pressão

3.3. Fixação iDFace
a. Com a chave Allen de 4mm, prenda o(s) módulo(s) de fixação de acordo com os cenários abaixo. Utilize os parafusos M5 e as arruelas lisa e de pressão.

I. Cenário com um Controlador de Acesso iDFace:

Posicione o módulo de fixação de tal forma que o controlador de acesso fique apontado para a direção onde ocorrerá a identificação facial (Direita ou Esquerda).

II. Cenário com dois Controladores de Acesso iDFaces:

b. Com a chave Allen de 4mm, prenda o(s) módulo(s) de fixação de acordo com os cenários abaixo. Utilize os parafusos M5 e as arruelas lisa e de pressão

c. Com a chave Allen de 2,5mm, fixe o suporte do iDFace no módulo de fixação utilizando dois parafusos M5 nos furos indicados abaixo:

d. Conecte os cabos de comunicação (Rede e JST 4 vias) nos locais indicados abaixo:

Para o kit com dois faciais, devem ser passados 2 cabos de rede e 2 cabos JST de 4 vias.

Para o kit com apenas um facial, devem ser passados um cabo de rede e um cabo JST de 4 vias.

e. Fixe a tampa e a borracha de vedação na traseira do produto com os parafusos presentes no saco zip que acompanha a caixa do iDFace.

f. Encaixe o(s) iDFace(s) e seu suporte e fixe-o na região inferior por meio de um dos parafusos fornecidos no saco zip.

g. Se presente, fixe novamente o coletor de cartões com chave Allen 4mm.

3.4. Instalação do Switch

a. Remova a película da fita dupla face e cole o Switch nas posições indicadas para cada um dos cenários abaixo:

I. Cenário sem coletor de cartão:

II. Cenário com coletor de cartão:

b. Remova cabo extensor de rede fixo na placa principal da iDBlock e o encaixe em uma das portas do switch.

c. Conecte os cabos de rede restantes conforme os diagramas de cada cenário abaixo:

I. Cenário com um Controlador de Acesso iDFace:

II. Cenário com dois Controladores de Acesso iDFaces:

d. Encaixe a fonte que acompanha o Switch na entrada de alimentação localizada em sua lateral.

3.5. Instalação Módulo de Acionamento Externo (MAE)

a. Remova a película da fita dupla face e cole o(s) Módulos(s) de Acionamento Externo (MAE – SecBox) nas posições indicadas abaixo.

b. Siga os diagramas de ligação de cada cenário abaixo:

I. Cenário com um Controlador de Acesso iDFace:

II. Cenário com dois Controladores de Acesso iDFaces:

3.6. Integração com Placa da Catraca iDBlock

a. Siga os diagramas de ligação de cada cenário abaixo:

I. Cenário com um Controlador de Acesso iDFace:

II. Cenário com dois Controladores de Acesso iDFaces:

3.7. Finalização e integração com Infraestrutura
a. Coloque os parafusos traseiros (2x) da tampa plástica com a chave Allen 3mm.

b. Coloque os parafusos frontais (2x) da tampa plástica com a chave Philips.

c. Conecte o cabo de extensão ethernet na rede.

d. Conecte as fontes da catraca, iDFace(s) e Switch na energia elétrica com o auxílio do adaptador T enviado junto ao kit.

Atualizado em 25/07/2023