Cadastro de Funcionário - RHJ

Esta função poderá ser acessada pela interface de gerenciamento de funcionários ou diretamente pela opção

[1.Usuário -> Adic. Usuário] do menu. Na tela de cadastro, utilize as teclas [ ▲ ] e [ ▼ ] para navegação nos campos.

Deverão ser informados os seguintes dados do funcionário:

• Número Identificador (ID): Número único de identificação do funcionário. Ao excluir um funcionário, o seu número identificador poderá ser utilizado em um novo cadastro.
• Nome: Nome do funcionário
• Formas de autenticação: Define as formas de autenticação do funcionário para que este efetue suas marcações de ponto. As formas de autenticação podem ser impressões digitais, senha numérica ou cartões de proximidade.
• PIS: Número de PIS (Programa de Integração Social) do funcionário
• CPF: Número do CPF (Cadastro de Pessoa Física) do funcionário
• Tipo de usuário: Define os privilégios de administração do REP atribuídos ao funcionário

Coletar de Impressões Digitais

Na tela de cadastro dos dados do funcionário, navegue até a opção [Cadastra Dig.] e pressione a tecla [ M / OK ]. A tela de coleta de impressão digital será exibida.

Para coletar a impressão digital, posicione o dedo sobre o sensor três vezes. A cada aperto o REP solicitará o próximo aperto.

Ao final do processo, o REP indicará o sucesso ou a falha da operação.

Definir uma Senha

Na tela de cadastro dos dados do funcionário, navegue até a opção [Senha] e pressione a tecla [ M / OK ]. A senha informada deve ser um valor numérico com no mínimo um e no máximo SETE dígitos. Informe a senha desejada e em seguida confirme a senha. Para salvar a senha pressione [ M / OK ]. Para descartá-la, pressione [ ESC ].

Habilitar Cartão de Proximidade

Na tela de cadastro dos dados do funcionário, navegue até a opção [Cartão] e aproxime o cartão do teclado do REP.

Para salvar o cartão pressione [ M / OK ]. Para descartá-lo, pressione [ ESC ].

Editar um Funcionário

Com exceção do número de identificação do funcionário e do número do PIS, todos os demais dados podem ser editados, incluindo suas formas de autenticação.

Para editar os dados de um funcionário navegue até o registro correspondente, pressione a tecla [M / OK ]. Após alterar os dados, navegue até o botão [ M / OK ] exibido na tela e pressione a tecla [ M / OK ]. Para cancelar as alterações basta pressionar a tecla [ ESC ].

O procedimento para edição das formas de autenticação é o mesmo procedimento utilizado ao cadastrar de um novo funcionário.

Excluir um Funcionário

Para excluir um funcionário, navegue até o registro correspondente e pressione a tecla [Apagar-0]. Em seguida confirme com a tecla [ M / OK]. Para cancelar pressione a tecla [ESC].

Gerenciamento de Empregador

Os dados do empregador devem ser preenchidos, pois precisam ser impressos em todos os comprovantes de marcação de ponto, bem como em arquivos gerados pelo REP. Para editar os dados do empregador, selecione a opção [2.Empresa] no menu do REP. Na tela de cadastro, utilize as teclas [ ▲ ] e [ ▼ ] para navegar nos campos disponíveis. Os seguintes dados deverão ser informados:

• Nome do Empregador
• Tipo de empregador (CNPJ para pessoa jurídica e CPF para pessoa física)
• Número (Documento): Número do CNPJ ou do CPF do empregador
• CEI: Número de cadastro específico do INSS atribuído ao empregador
• Endereço: Endereço do empregador

Atualizado em 06/12/2023