Opções de Pen Drive

As opções de pen-drive permitem a troca de informações de funcionários com o REP através da porta USB de uso comum. Esta tela pode ser acessada pela opção [5.Ger. USB]. no menu do REP. Utilize as teclas [ ▲ ] e [ ▼ ] para navegar nas opções disponíveis:

• Baixar: Baixa do REP para o pen-drive os dados dos funcionários e de suas marcações de pontos.
• Volta: Volta para a tela anterior.

Caso não haja nenhum pen-drive conectado à porta USB de uso comum ao acionar alguma das funções acima, o REP emitirá a mensagem “Pen Drive não encontrado”.

Exibe informações relativas ao armazenamento de dados na memória do REP. Esta tela pode ser acessada pela opção [8.Info sist.]. no menu do REP.

Nesta tela é possível verificar:

• Número total de funcionários cadastrados.
• Número de funcionários com privilégio de administrador.
• Número de funcionários que utilizam senhas numéricas.
• Número máximo de impressões digitais suportadas pelo REP.
• Número de impressões digitais cadastradas.
• Número de impressões digitais livres.
• Número máximo de registros de log suportados pelo REP
• Número de registros de log existentes.
• Número de registros de log livres.

Porta Fiscal

A Porta Fiscal (USB) é utilizada para extração do Arquivo Fonte de Dados (AFD).

Este arquivo contém todos os dados armazenados no REP, bem como o histórico de todas as modificações feitas nestes dados.

Para capturar o AFD, basta conectar na Porta Fiscal um dispositivo externo de memória (Pen-Drive). Ao conectar o dispositivo externo, o REP interromperá momentaneamente o modo de espera e iniciará o processo de captura do arquivo. Neste momento, a mensagem “Baixa AFD” será exibida na tela.

Durante o processo de transferência do arquivo será exibida a mensagem “Baixa AFD”, seguida pelo indicador de progresso do processo de transferência.

Ao final do processo de transferência será exibida na tela a mensagem “AFD gravado com sucesso”.

Caso ocorra algum erro no processo de transferência, uma mensagem explicativa será exibida na tela do REP.

Relação Instantânea de Marcações (Botão RIM)

O Botão RIM permite emitir a relação instantânea das marcações de ponto efetuadas nas últimas vinte e quatro horas. Para isso, segure o botão durante 5 segundos.

Impressão da Chave Pública (Botão i )

O botão “i”, em texto itálico, na cor azul, é utilizado para a impressão da sua chave pública e dos identificadores de software para controle de versão de todos programas dedicados às atividades de marcação de ponto, localizado à direita do botão “RIM”.

Esgotamento da Memória de Registro de Ponto (MRP)

Uma vez que nenhum dado pode ser apagado da memória do REP e considerando que a memória é de tamanho limitado, ocorrerá em algum momento o esgotamento da memória.

Ao esgotar-se o espaço para gravação de dados na MRP, o REP suspenderá de forma definitiva a função de marcação de ponto e exibirá na tela a mensagem “MRP cheia”.

Atualizado em 30/11/2023