Operações

Ligar o REP

Antes de ligar o REP, certifique-se de que este está corretamente conectado à rede elétrica, através de sua fonte de alimentação.

Modo de Espera (Idle)

Nos momentos em que o REP não estiver sendo utilizado, este estará em “modo de espera”. No “modo de espera”, o REP exibirá em tela a data e a hora atual.

Navegação nos Menus

O REP possui várias funções agrupadas em menus. Para acessar o menu principal do REP, pressione a tecla [ M / OK ] no momento em que o REP estiver no modo de espera. Para navegar nos menus utilize as teclas de navegação [ ◄ / ← ], [ * / ► ], [ ▲ ] e [▼ ]. Estas teclas alternarão entre os menus disponíveis para esquerda, direita, acima e abaixo, respectivamente.

Escrever texto

Para entrar com dados textuais (ao informar o nome de um funcionário por exemplo) o REP disponibiliza um sistema simplificado de digitação de texto. Para apagar um caractere incorretamente digitado, pressione a tecla [ ◄ / ← ].

Modo Texto

Para cada caractere a ser digitado, o operador deve pressionar a tecla onde consta o caractere desejado. Ao pressionar a tecla, serão listados os caracteres contidos na tecla pressionada. Cada um dos caracteres listados está associado a uma nova tecla numérica. Por exemplo, para entrar com o caractere “M” (maiúscula) o operador deve pressionar a tecla [ 6 M N O ] e em seguida pressionar a tecla [ 3 D E F ]. Para entrar com o caractere “n” (minúscula), o operador deve pressionar a tecla [ 6 M N O ] e em seguida pressionar a tecla [ 1 ].

Gerenciamento de Funcionários

Funcionários são todas as pessoas cadastradas no REP e habilitadas para marcação de ponto. Para acessar as funções de gerenciamento de funcionários selecione a opção [1.Usuário -> Ger. Usuário] no menu principal do REP. Na tela de gerenciamento de funcionários será apresentada uma lista de todos os funcionários cadastrados no REP. Para navegar nos registros dos funcionários cadastrados utilize as teclas [ ▲ ] e [ ▼ ]. Para cada funcionário cadastrado, as colunas listadas exibem respectivamente: Número do identificador, nome, número de impressões digitais coletadas, habilitação de senha numérica, habilitação de cartão de proximidade. Para acessar as opções disponíveis na interface de gerenciamento de funcionários, pressione a tecla [ M / OK ]. As seguintes opções serão exibidas:

• Procurar-1: Permite a localização de um funcionário cadastrado através do seu número de identificação (ID).
• Editar-OK: Abre a tela de edição dos dados do funcionário atualmente selecionado.
• Excluir-0: Permite a exclusão do funcionário selecionado .
• Adicionar-3: Abre a tela para cadastro de um novo funcionário.

Localizar Funcionário

Quando se faz necessário editar os dados de um funcionário, localizar o seu cadastro através da navegação nos registros existentes pode ser muito demorado. Para acessar o cadastro de um funcionário mais rapidamente, acesse a função “Procurar-1” e informe o número de identificação (ID) desejado. Caso não exista nenhum funcionário com o número de identificação informado, a mensagem “Sem registros de dados” será exibida.

Atualizado em 30/11/2023