Informativo para Usuário

Os Relógios de ponto BLUE foram homologados em órgão certificado pelo Ministério do Trabalho e Emprego, de maneira a atender a Portaria 595*.

Porém, para que o relógio continue atendendo plenamente a legislação vigente, é imprescindível que o usuário utilize papel* que assegure a durabilidade mínima de cinco anos. A RWTECH recomenda o uso dos papéis:

SCBR-T56 (SCAN BRASIL)

TERMOBANK 58 - OJI PAPÉIS ESPECIAIS

TERMOSCRIPT KPH 856AM - OJI PAPÉIS ESPECIAIS

Sendo o uso de outro papel de inteira responsabilidade do empregador

O equipamento sai de fábrica configurado para o melhor contraste da impressão do comprovante*. Em caso de perda de contraste, entre em contato com o fabricante.

ADVERTÊNCIA: Somente os papéis indicados neste Manual Operacional garantem a durabilidade da impressão* requerida pela legislação.

Para o armazenamento dos comprovantes visando a durabilidade indicada, as temperaturas máximas devem ser respeitadas (de acordo com o manual de cada papel), bem como deve-se evitar a exposição dos comprovantes à luz solar, ultravioleta, lâmpada fluorescente, sem contato com produtos químicos, solventes, plásticos, PVC e umidade excessiva – antes e após o uso.

Antes de instalar seu equipamento, tome as seguintes precauções:

-> Verifique se o local é adequado, se o ambiente é coberto, protegido contra água, sol, poeira e outros que podem danificar seu equipamento;

-> Assegure-se de que o REP seja instalado a uma distância mínima de 30cm de outros objetos;

-> Utilize uma tomada exclusivamente para a conexão do REP;

-> O local para instalação deve atender as especificações de temperatura e umidade relativa, abaixo citadas:

-> Temperatura: 0°C a 50°C.

-> Umidade: 10% a 80%, sem condensação.

-> Verifique se o cabo é compatível e possui comprimento adequado, ou seja:

-> Menor ou igual a 100 metros para comunicação TCP.

*A ligação do aparelho à rede elétrica (110/220V) deve ser efetuada conforme item deste manual. A ligação errada da rede elétrica ou das demais conexões podem causar danos ao aparelho, não assegurados pela garantia;

*Este equipamento não é adequado para ambientes nos quais os funcionários apresentem, por decorrência do tipo do trabalho, sujidades nos dedos ou digitais prejudicadas por produtos químicos, entre outros.

*Há um número reduzido de pessoas que, mesmo não se encaixando nos casos anteriores, não possuem digitais com qualidade sufciente para identificação (digitais muito úmidas ou secas, desgastadas, etc.). Assim, para estes casos, o produto oferece a identificação através de cartão de proximidade para registro do ponto destes usuários, ou registro via matrícula e senha.

*Qualquer sistema de identificação biométrico possui taxas de erros FRR (Falsa Rejeição) e FRA (Falso Aceite), que devem ser consideradas na aplicação final do produto.

*Caro usuário: solicitar a instalação a um profissional habilitado.

*A Portaria 595* estabeleceu diversos itens de segurança para os Relógios de Ponto. O produto não deve ser aberto, pois deixará de funcionar. Quaisquer tentativas de modificações internas ao relógio serão de inteira responsabilidade do empregador proprietário do relógio.

*Este equipamento não é adequado para instalação em ambientes externos.