Instalando o Relógio

Fixando o relógio na parede

A escolha do local de instalação deve ser tomada levando-se em conta os seguinte detalhes:

O relógio deve estar próximo a um ponto de rede elétrica;
O local escolhido deve ser rígido e livre de trepidações, umidade e poeira;
O REP deve ser instalado a uma distância mínima de 30cm de outros objetos;
A tomada escolhida deve ser de uso exclusivo do REP.

Para fixação do equipamento na parede as seguintes instruções devem ser adotadas:

1. Fazer a marcação de três furos na parede, conforme desenho abaixo. Os dois furos de cima devem estar alinhados horizontalmente e a uma distância de 219 mm (de centro a centro). Os dois furos da direita devem estar alinhados verticalmente, e a uma distância de 95 mm (de centro a centro).

2. Furar as marcações com o auxílio de uma furadeira e fixar as três buchas de parede nos furos realizados, e então colocar os três parafusos fornecidos nas buchas, deixando um espaçamento de aproximadamente 0,5 cm entre o parafuso e a parede.

3. Encaixar o REP nos parafusos instalados. Primeiro empurrar o REP em direção à parede e, quando todos os parafusos estiverem encaixados nos locais determinados, empurrar o REP para baixo.

4. Abrir o gabinete do REP com a chave e encaixar o Grampo Metálico no parafuso de baixo, desta forma evita que o equipamento seja removido da parede sem que o equipamento seja aberto e retirado o Grampo.

5. Fechar o gabinete do equipamento e verificar que o REP está bem preso a parede.