Banco de Horas - Secullum

Para acessar o banco de horas no Ponto Web, entre no caminho: Cadastros - Banco de Horas. Clicando no botão "+", podemos incluir diversos bancos de horas com configurações diferentes.

PERÍODOS

Em Períodos, podemos incluir uma data de início e fim para o banco de horas. Ao chegar no último dia do período configurado, o sistema irá parar de contabilizar horas para o banco de horas, também não irá zerar o saldo do banco automaticamente, deixando apenas o valor estático para consultas futuras.

Exemplo:

Relatórios - Cálculos

Quando o banco de horas é habilitado, na tela de Cálculos são habilitadas as seguintes colunas:

BSaldo: Exibe o saldo do banco de horas do último dia visualizado com saldo na tela de Cálculos;

BTotal: Exibe o total do banco de horas no período selecionado na tela de Cálculos;

BCred.: Exibe o valor positivo do Banco de Horas;

BDeb.: Exibe o valor negativo de Banco de Horas;

BAjus.: Ajustes feitos no saldo do banco de horas. Podendo ser ajuste positivo ou negativo.

NBanco

Esta opção ao ser marcada no dia, faz com que as horas extras e faltas não sejam enviadas para o banco de horas, gerando os valores apenas nas colunas Extras ou Faltas.

Para utilizá-la, dentro da Tela de Cálculos clique com o botão direito do mouse no dia desejado, em seguida marque a opção Marcar NBanco. Caso queira desmarcar a opção, basta realizar o mesmo processo e clicar em Desmarcar NBanco.

Lançamento de Ajustes no Banco de Horas

Para lançar um ajuste na Tela de Cálculos, clique com o botão direito no dia desejado e selecione a opção Lançar ajuste no banco de horas:

Na janela que abrir será possível lançar as horas para o funcionário (positivas ou negativas) no banco de horas, informando em seguida uma observação sobre o ajuste realizado:

Zerar Saldo Banco de Horas

Permite zerar o saldo do banco de horas individualmente no dia selecionado na Tela de Cálculos, para utilizar a opção, clique com o botão direito no dia desejado e selecione a opção Zerar banco de horas.

No exemplo abaixo, foi zerado no dia 05/04/19 o Saldo do banco, neste dia o funcionário possui +01:00 de BSaldo, ao zerar o saldo deste dia virá automaticamente -01:00 horas para o BAjus.:

Atualizado em 12/09/2024