Cadastro de Horário - Secullum

O cadastro de horário é uma das partes mais importantes do sistema, pois é aqui que são definidas todas as regras de cálculo do sistema. Este é feito de modo a determinar o horário de trabalho de um funcionário, permitindo assim que sejam calculados os valores de horas extras, faltas e atrasos. Para cadastrar um horário, deve-se ir no Menu Cadastro >> Horários

Será aberta a listagem de horários já cadastrados, que podem ser alterados e excluídos. Para cadastrar um novo horário clique no botão

Na tela principal de cadastro, pode-se atribuir um nome ao novo horário criado, assim como definir o tipo de horário e seus parâmetros. Para salvar as os dados do horário, deve-se clicar em Salvar, assim o horário será devidamente cadastrado:

Tipos de Horário

Semanal - o horário semanal é determinado a partir da atribuição de horários de trabalho do funcionário a dias da semana. O sistema permite que cada dia da semana tenha parâmetros personalizados, como os horários de entrada e saída.

Escala Cíiclica - o horário cíclico pode ser utilizado para definir horários que se repetem a cada X dias, sem serem relacionados a algum dia específico da semana. Como por exemplo horários do tipo 12x36, composto por 2 dias, onde o funcionário trabalha 1 dia das 8:00 às 20:00 e folga no segundo dia. Ou horários do tipo 5x1, onde o funcionário trabalha em horário comercial por 7:00 por dia durante 5 dias e folga no sexto dia.

Escala Mensal - a escala mensal serve para funcionários que realizam vários horários diferentes todos os dias, por exemplo em um dia ele trabalha no período da manha, no outro dia vai trabalhar no período da tarde, na próxima semana no período da noite.

Parâmetros de Horário

Durante o cadastro de horário, parâmetros específicos podem ser definidos para aquele horário, como tolerâncias, política de horas extras, entre outros. Para realizar a configuração dos parâmetros clique no botão

Os parâmetros fazem referência principalmente ao modo de tratar horas extras e atrasos. O usuário pode definir se haverá marcação automática do horário no sistema, se a depender do momento o sistema irá permitir que o funcionário cumpra horas extras, como lidar com atrasos e o modo de compensação utilizado

Clique no botãopara abrir os parâmetros do DSR - Descanso Semanal Remunerado. É possível determinar o dia da semana em que o DSR ocorrerá, o máximo de faltas (em horas) na semana que o funcionário poderá ter para ter direito ao DSR, entre outros parâmetros.

Ao clicar no botãopermite que sejam definidas políticas de horas extras de acordo com horários, feriados e domingos