Cadastro Financeiro - Secullum Academia

Primeiro, é preciso cadastrar o serviço no sistema ao qual o aluno irá utilizar.

Menu Cadastros > Financeiro > Serviços.

Cadastre seus planos (serviços) com seus respectivos valores:

Clique em Incluir:

Preencha o nome do plano, o dia de vencimento e selecione a opção "bloquear acesso ao atrasar pagamento"; A opção Geração deve-se selecionar "periódica":

Após cadastrar o serviço, é necessário vinculá-lo no cadastro do funcionário.

Menu Cadastros > Pessoas; Selecione a pessoa e clique em Alterar;

Clique em Serviços, clique em "+":

Selecione o serviço desejado > clique em Utilizar Valores Especiais > insira a data de vencimento da mensalidade do aluno > clique em Ok; Obs.: Não precisa mexer na data de início.

Clique em Concluir.

Depois disso, é necessário gerar as contas à pagar.

Menu Movimentações > Gerar Contas a Receber:

Clique em Agendar:

Clique em Incluir:

Preencha as informações. Essa função faz com que o sistema gere as contas automaticamente de acordo com o período que você informar.

Clique em Concluir e, depois, em Gerar:

Depois disso, é necessário acompanhar o pagamento das mensalidades:

Menu Movimentações > Contas a Receber:

Filtre pelo período e o nome do aluno:

Para quitar um pagamento, clique duas vezes em Quitado:

Clique no "+":

Insira a data e o valor do pagamento:

Clique em Ok.

Atualizado em 30/08/2024