Colunas Mix - Secullum

Nas Colunas Mix é possível criar colunas que o sistema não possui por padrão, nestas você pode realizar Operações Aritméticas (Adição, Subtração, Multiplicação, Divisão e Exponenciação) ou Operações Lógicas (Igualdade, Diferença, Maior ou Igual, Menor ou Igual e função SE) entre uma ou mais colunas.

Depois de criada, essa coluna aparecerá em Cálculos exibindo o valor total das colunas ou valores selecionados.

Para acessar Colunas Mix é necessário acessar o menu: Manutenções - Colunas Mix.

Incluir: Ao clicar no ícone, é possível incluir uma nova coluna mix;

Remover: Ao clicar no ícone, é possível excluir as colunas mix selecionadas;

Mostrar __ resultados por página: Filtro para exibição do total de linhas na tela de Colunas Mix;

Buscar: Pesquisa específica por campo, pode ser pesquisado pelo Nome da Coluna.

Cadastro das Colunas Mix

Tela para cadastrar os dados da coluna mix:

Itens com * são de preenchimento obrigatório.

• Nome da Coluna: Nome da coluna mix criada, podendo ter até 10 caracteres; *

• Fórmula: Nesta opção devemos colocar o nome das colunas que desejamos mixar dentro de chaves, no meio de cada chave também devemos incluir a operação que vai ser utilizada (+) para Adição e (-) para Subtração por exemplo. Pode-se colocar duas ou mais colunas, segue exemplos abaixo: *

OBS: Lembrando que devemos digitar o nome exatamente igual das colunas que aparecem na tela de Cálculos do sistema.

Exemplos de fórmulas:

{Normais}+{Extras}

{Normais}+{Extras}-{Faltas} -> Aqui seria uma coluna com o total de horas trabalhadas, por exemplo;

{ExNot}+{Not.}+{NotRed}+{ExNRed} -> Aqui seria uma coluna com o NOTURNO + ADICIONAL + EXTRAS.

Para visualizar outros exemplos de operações que podem ser realizadas nas Colunas Mix, clique aqui.

Exibir resultado em

• Horas: Exibe os valores da coluna mix em horas;

• Dias: Exibe os valores da coluna mix em Dias, de acordo com a carga horária do funcionário;

    Exemplo:

       A carga horária do funcionário é de 8 horas no dia, e o valor na Coluna Mix tenha resultado em 8 horas, será exibido na coluna o número 1, correspondente a 1 dia.

Atualizado em 01/08/2024