Banco de Horas - Sistema Henry

Para cadastrar um banco de horas:

Menu Movimentação >> Banco de Horas >> Cadastro BH >> Inserir;

Defina, no campo "Descrição", um nome para o banco de horas; Coloque o período de duração do BH e defina sua prioridade.

O campo "prioridade":

- Critério para vencimento BH: Deve ser selecionado qual o critério para contar o número de dias de vencimento, se será a partir da data de registro ou data de fechamento do sistema.

- Número de dias para vencimento: Campo onde deve-se informar qual a validade dos registros do banco de horas, assim, registros que datarem mais que o valor preenchido em dias serão considerados vencidos.

Aba Ocorrências:

- Dia Específico: Define o dia da semana que será aplicado a configuração específica do banco. Não possui regra específica;

- Dia de trabalho: Definir quais ocorrências irão compor os cálculos do banco de horas. Não possui regra específica;

- Feriado: Definir quais itens irão compor os cálculos do banco de horas. Não possui regra específica;

- Feriado Facultativo: Definir quais itens irão compor os cálculos do banco de horas. Não possui regra específica;

__

Aba Limites:

- Clique aqui para mais informações: Abre uma janela com mais informações sobre os campos que definem os limites. Não possui regra específica.

- Diferenciar limite baseado no dia: Define que o sistema irá diferenciar o limite diário de acordo com o tipo do dia (trabalho, folga, folga DSR, feriado, feriado facultativo).

- Habilita notificação de limites máximos: Habilita o envio de notificações via e-mail ao atingir os limites máximos de crédito ou débito. Sem regra específica.

- Limite de crédito diário: Define a quantidade máxima de créditos (horas extras) a serem inseridos no banco de horas por dia. Não possui regra específica.

- Limite de crédito diário em (%): Define a quantidade máxima de créditos (horas extras) em percentual a ser inseridos no banco de horas por dia. Não possui regra específica.

- Limite de crédito mensal: Define a quantidade máxima de créditos (horas extras) a serem inseridos no banco de horas por mês. Não possui regra específica.

- Limite de crédito semanal: Define a quantidade máxima de créditos (horas extras) a serem inseridos no banco de horas por semana. Não possui regra específica.

- Limite de débito diário: Define a quantidade máxima de débitos a serem inseridos no banco de horas por dia. Não possui regra específica.

- Limite de débito mensal: Define a quantidade máxima de débitos a serem inseridos no banco de horas por mês. Não possui regra específica.

- Limite de débito semanal: Define a quantidade máxima de débitos a serem inseridos no banco de horas por semana. Não possui regra específica.

- Limite máximo de crédito: Define a quantidade máxima de créditos (horas extras) a serem inseridos no banco.

- Limite máximo de débito: Define a quantidade máxima de débitos a serem inseridos no banco

Depois de preencher, clique em "Salvar";

Ao clicar em "Salvar", a aba "Funcionários" será liberada.

Clique em "Adicionar" e selecione os funcionários.

Clique em "Finalizar" e clique novamente em salvar.

____

Para visualizar o extrato do Banco de Horas:

Menu Movimentação >> Banco de Horas >> Extrato BH; Defina as informações destacadas e clique em "Consultar".

Dessa forma, você poderá visualizar o extrato do banco, assim como realizar lançamentos e zerar todo o banco.

Na aba de Lançamento Manual, você pode inserir débitos, créditos ou pagamentos aos funcionários.

Antes de zerar o banco de horas, feche a folha do funcionário no menu Movimentação >> Calculo em Lote:

Na aba funcionários insere o funcionário que precisa fechar a folha.

Para zerar o banco de horas do mês, na data de referência é necessário colocar sempre o ultimo dia do mês, para que seja zerado todo o período anterior. E clique na aba "Zerar Banco".