Cadastro de funcionário e envio para o relógio - Sistema Henry

Uma dúvida frequente do sistema Henry Ponto é o envio de novos funcionários para o relógio de ponto a fim de cadastrar suas biometrias no equipamento e iniciar as marcações de pontos. Segue os passos necessários para realizar este procedimento, iniciando pelo cadastro do funcionário até o envio para o relógio.

1º CADASTRAR O FUNCIONÁRIO

Para cadastrar um novo funcionário no sistema vá em [CADASTRO] --- > [FUNCIONARIO] --- > Clique na opção INSERIR localizado no canto superior direto, logo após seremos direcionados para uma tela com diversos campos para cadastro do funcionário, mas os obrigatórios são NOME, PIS, MATRÍCULA E EMPRESA.

Uma observação sobre o campo MATRÍCULA, você deverá informar um número único para o funcionário o qual será usado futuramente para cadastrar a digital no relógio de ponto.

2º ENVIAR O CADASTRO PARA O RELÓGIO

Após realizar a inclusão do funcionário seguindo o primeiro passo, devemos agora enviá-lo para o relógio de ponto

Com o seu equipamento conectado ao sistema vá em [COMUNICAÇÃO] --- > [ENVIAR/RECEBER FUNCIONARIOS]

Clique na opção CONSULTAR no canto superior direito para que o sistema liste todos os funcionários, então selecione o colaborador que deseja enviar para o relógio e logo abaixo selecione qual o equipamento que será enviado. Ao lado existe a opção de “Verifica Digital” ela determina se o funcionário só terá a permissão de realizar a marcação de ponto pela digital cadastrada (SIM), ou se poderá utilizar a matrícula ou crachá (NÃO).

Agora basta clicar em ENVIAR ao lado do botão consultar, se não houver nenhum problema uma mensagem de confirmação será apresentada, caso contrário será necessário verificar se o equipamento está conectado à internet através da opção [COMUNICAÇÃO] --- > [STATUS DE EQUIPAMENTO].

STATUS DE EQUIPAMENTO para consulta da conexão do relógio com o sistema: