Lançamento/Cadastro de Justificativas - Henry Ponto

Para realizar o cadastro de uma justificativa, siga os passos abaixo:

1° Passo: No menu “Cadastro”, clique na opção “Justificativa”;

2° Passo: Clique na opção “Inserir”;

3° Passo: Defina uma descrição e um código para a nova justificativa. Depois disso, selecione a caixa de “Opções de Cálculo” que você desejar, assim como “Outras  opções”, como no exemplo abaixo;

4° Passo: Clique em “Salvar”.

Lançamento de Justificativa

Após cadastrar a nova justificativa, siga os passos adiante para lançá-la no sistema:

1° Passo: No menu “Movimentação”, clique na opção “Espelho Ponto”;

2° Passo: Digite o nome do funcionário e o período de dias em que deseja lançar a justificativa;

3° Passo: Encontre a marcação desejada e clique no ícone para editar;

4° Passo: Selecione a justificativa cadastrada, digite o número de horas e clique no ícone “+”. Depois, clique em atualizar;

Para excluir a justificativa, clique na lixeira.

Obs.: Ao lançar a justificativa, o dia do funcionário ficará marcado em vermelho.