Inativar Funcionários do Sistema - Sistema RHiD

Não é possível excluir os funcionários do sistema de ponto, por motivos de segurança. Caso o funcionário entre com um processo contra a empresa, os dados seriam perdidos.

Dessa forma, o sistema abre a opção para a inativação do funcionário, deixando seus dados armazenados e liberando o acesso para que um outro colaborador.

Para inativar um funcionário:

Menu Cadastros >> Funcionários;

Abra o cadastro do funcionário que deseja inativar do sistema;

Na opção "Status", selecione "Inativo".

Para inativar diversos funcionários de uma só vez:

Menu Cadastros >> Funcionários. Clique nos três pontinhos e, depois, em exportar CSV.

O arquivo baixado será uma planilha. Ao abri-la, na coluna "Ativo", mude para o número "0" os funcionários que deseja inativar.

Salve a planilha em seu computador e suba-a novamente para o sistema:

Para visualizar os funcionários inativos, acesse o menu Cadastros >> Funcionários >> Clique em "Inativos".

Atualizado em 04/09/2024