Marcação de Ponto via Web e App - Sistema RHiD

Para permitir que seus colaboradores façam a marcação de ponto pela web ou mobile, siga os próximos passos:

Menu Cadastros >> Funcionários >> Configurações REP-P ( que serve para liberar o acesso ao sistema de ponto configurando um e-mail e senha).

No campo (E-mail), deve ser inserido um e-mail válido para o funcionário logar no sistema.
No campo (Senha), deve ser realizado o cadastro de uma senha de sua preferência para o funcionário utilizar.

Após o cadastro de e-mail e senha, deve ser selecionado o Perfil de funcionário que sera usado no cadastro deste usuário.

Para o cadastro de um novo perfil de funcionário acesse: Perfil de Funcionário - Sistema RHiD

Você também pode editar os parâmetros do Perfil direto no cadastro do funcionário clicando em editar:

Se optar por editar os parâmetros direto no perfil do funcionário, a seguinte tela será apresentada para serem feitas as devidas alterações:

Após realizar as alterações e salvar o cadastro, o funcionário já consegue acessar o ponto via WEB ou APP MOBILE (Conforme sua configuração de acesso).

Acesso Ponto via WEB

Para realizar o acesso via web acesse: RHiD (rhid.com.br).

O funcionário deve fazer login no sistema do RHiD  e acessar o sistema com seu login e senha fornecidos.

Na aba lateral da tela inicial, o funcionário terá acesso as opções Alterar senha e Ponto, para marcar o ponto, deve-se clicar em Ponto e em seguida em Registrar ponto.

Na tela de registro de ponto é mostrado a localização do dispositivo que o funcionário está utilizando, assim como os dados de latitude e longitude. Caso durante o cadastro do funcionário, o operador tenha definido que a foto seja obrigatória, aparecerá na tela uma caixa onde será mostrada a visão da câmera do dispositivo, assim como uma opção para tirar a foto.

Ao clicar em Registrar ponto, o ponto do funcionário será devidamente marcado.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________cesso Ponto Mobile

O funcionário deve fazer login no aplicativo RHiD (Aplicativo RHiD).
 E acessar o sistema com seu login e senha fornecidos, conforme cadastrado anteriormente.

Na tela inicial do aplicativo há a opção Registrar ponto, para iniciar a marcação de ponto, deve-se clicar nessa opção.

OBS: Para o processo de marcação de ponto é necessário que a localização do dispositivo esteja ativada, do contrário, as próximas telas não serão mostradas para o usuário.

Ao iniciar a marcação de ponto, o aplicativo irá determinar a localização do usuário. O usuário deve conferir a localização marcada e confirmar para dar continuidade ao processo.

Se durante o cadastro do funcionário, o operador do sistema determinar que é necessário que o funcionário tire uma foto durante a marcação de ponto mobile, o app irá acessar a câmera do dispositivo e aguardar que o usuário tire a foto e confirme-a, após isto o ponto terá sido devidamente registrado. Caso não seja determinada a obrigatoriedade da foto, o ponto será marcado após confirmação da localização.

Atualizado em 05/06/2024